Внеклассная работа по русскому языку - Евсеева И. Л. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
в статье раскрывается методика проведения внеклассной работы по русскому языку, характеризируются ее принципы, содержание, особенности и формы. Автор также предлагает различные виды внеклассной работы по русскому языку с учащимися 5–11 классов (методические рекомендации и практические советы по ряду вопросов: как организовать занятие лингвистических кружков, как подготовить и провести в школе олимпиаду, как спланировать тематические вечера, как оказать поддержку юным корреспондентам). Намечена система организации работы, изложены основные принципы и методы ее осуществления.
Keywords: кружки; учащиеся; внеклассная работа; занимательная грамматика