Анализ состояния проблемы организации системы управления персоналом в школе - Щербань А. Б., Истрофилова О. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье описаны результаты исследования состояния проблемы организации системы управления персоналом на примере муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средней школы №31 с углублённым изучением предметов художественно-эстетического профиля» г. Нижневартовска. Анализ эффективности организации системы управления персоналом рассматривает следующие позиции: качественный состав, уровень удовлетворённости, тип организационной культуры, стиль руководства, уровень профессионального выгорания, показатели текучести кадров, уровень достижения учащихся, инновации и адаптивность.
Keywords: организационная культура; социально-психологический климат; система мотивации; профессиональное выгорание; оценка эффективности организации управления персоналом; удовлетворённость условиями труда