Русский язык в системе образования стран СНГ - Кропачева Д. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье уделяется внимание значимости русского языка в системе образования стран СНГ. где он часто выступает как язык обучения и научной коммуникации. Приведены примеры его использования как второго государственного языка и языка межнациональной коммуникации. Указано на сохранение русского языка как важного средства общения.
Keywords: профессиональная подготовка; сфера образования; межкультурная коммуникация; культурные традиции; СНГ; значимость русского языка