Многоязычие и его влияние на когнитивные процессы личности - Кошевой Д. О. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
статья посвящена рассмотрению влияния многоязычия на когнитивные процессы, включая исполнительную функцию, восприятие времени и пространства, эмоциональное восприятие и культурные аспекты. Указаны преимущества многоязычия в контексте когнитивного развития и межкультурной коммуникации.
Keywords: межкультурное взаимодействие; мультилингвизм; когнитивное развитие личности; языковые системы; культурный аспект