Роль малых и средних предприятий в экономическом развитии - Васильев Д. В. (Право, экономика и управление, 2025)
малые и средние предприятия играют ключевую роль в экономическом развитии многих стран по всему миру. Эти бизнесы не только являются двигателем инноваций и технологического прогресса, но и создают рабочие места, способствуют устойчивому экономическому росту и стимулируют конкуренцию на рынке. Важно осознать, что развитие малых и средних предприятий имеет долгосрочное воздействие на экономику. Их гибкость, способность к быстрой адаптации к изменениям и инновационный потенциал делают их неотъемлемой частью успешного развития любой страны. В статье рассмотрены основные принципы функционирования МСП, их вклад в экономику, возможности поддержки со стороны государства для стимулирования дальнейшего развития этого сектора.
Keywords: малое предпринимательство; среднее предпринимательство; государственная поддержка малого предпринимательства; государственная поддержка среднего предпринимательства