Познавательная активность детей дошкольного возраста: основные подходы к изучению вопроса - Бучинская Д. В., Камышняя Л. С. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
рассматриваемая проблема развития познавательной активности в дошкольном детстве является весьма актуальной. В статье дается анализ основным подходам к пониманию и значимости познавательной активности в психофизиологическом развитии личности в период дошкольного детства.
Keywords: познавательная активность; психофизиологическое развитие личности