Экспериментальная деятельность в формировании экологической культуры детей старшего дошкольного возраста - Мезенцева З. З. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье представлен вопрос об использовании экспериментальной деятельности в формировании экологической культуры детей старшего дошкольного возраста. Отмечается, что экспериментирование – это не просто интересное занятие для ребенка. Это ключевая деятельность, которая способствует развитию его познавательных способностей, мышления, речи и социальных навыков.
Keywords: экологическая культура; старший дошкольный возраст; экспериментальная деятельность