Роль семейной поддержки в преодолении кризисных ситуаций для молодёжи - Лаврентьева А. А., Шестакова А. А. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье рассматривается роль семейной поддержки в процессе преодоления кризисных ситуаций молодёжью. Актуальность темы обусловлена увеличением числа кризисных явлений, влияющих на психоэмоциональное состояние юношей и девушек, что подчёркивает важность эффективного системного подхода к поддержке молодых людей. В работе определяются ключевые аспекты семейной поддержки, включая эмоциональную, информационную и финансовую составляющие, а также их влияние на адаптацию и восстановление молодежи в условиях стресса. Статья может служить полезным ресурсом для специалистов, работающих в области психологии и педагогики, а также для исследователей, заинтересованных в изучении влияния семьи на психологическое благополучие молодежи.
Keywords: психоэмоциональное состояние; адаптация; молодежь; социальные отношения; эмоциональное благополучие; информационная поддержка; психологическая устойчивость; поддерживающая среда; семейная поддержка; кризисные ситуации; преодоление стресса; кризисное консультирование