Особенности интернет-вовлечения несовершеннолетних в незаконную деятельность и способы предотвращения угрозы попадания детей и подростков в преступную среду через сеть Интернет - Камагурова А. А. (Право, экономика и управление, 2025)
целью исследования является проведение анализа такого современного явления, как вовлечение детей и подростков в преступную среду через информационно-коммуникационную сеть Интернет. Актуальность данной темы состоит в том, что с каждым годом увеличивается рост преступлений, осуществляемых «в сети», а с учетом особенностей психики несовершеннолетних их активным пользованием информационно-телекоммуникационными технологиями, есть все основания полагать, что именно эта категория чаще всего оказывается вовлечена в преступную деятельность такого характера.
Keywords: социальные сети; преступность несовершеннолетних; информационно-коммуникационная сеть Интернет