Психологические особенности допроса несовершеннолетних подозреваемых (обвиняемых) - Камагурова А. А. (Право, экономика и управление, 2025)
целью исследования является проведение анализа такого следственного действия, как допрос несовершеннолетних, его психологические особенности. Актуальность темы состоит в том, что с каждым годом увеличивается рост преступности несовершеннолетних, а с учетом того, что их психика еще не до конца сформирована, есть ряд специальных психологических особенностей, которые следователь обязан учитывать при проведении следственного действия.
Keywords: допрос несовершеннолетнего; психологические особенности несовершеннолетнего; установление психологического контакта