О роли изучения темы «Викторианский «home» в процессе иноязычной подготовки будущих специалистов в области текстильного дизайна - Минуллина Э. И., Яхина Д. И., Порсева Е. Г. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
статья посвящена рассмотрению развития профессиональных коммуникативных умений у будущих специалистов в области тактильного дизайна на материале изучения темы «викторианский «home» в процессе иноязычной подготовки. Авторы приходят к выводу, что ходе решения предлагаемых профессиональных задач по подбору элементов интерьера из текстиля с участниками межкультурного диалога у будущих специалистов в области текстильного дизайна расширяется лексический запас профессиональной лексики в области текстильного дизайна, формируется уважительное отношение к стране изучаемого языка и повышается мотивация к изучению иностранного языка.
Keywords: иноязычная подготовка; мотивация к изучению иностранного языка; будущие специалисты в области текстильного дизайна; викторианский «home»