Интеграция новых знаний и технологий в работу учителя-дефектолога и учителя-логопеда с детьми с ОВЗ - Шипилова И. О., Зайцева О. Л. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье представлен опыт работы интеграции современных технологий и методов обучения в образовательный процесс. На примере логопедического занятия в группе компенсирующей направленности наглядно продемонстрированы конкретные игры и задания, которые специалисты могут применять в своей практике.
Keywords: здоровьесберегающие технологии; дети с ограниченными возможностями здоровья; логопедическое занятие; игровые технологии; информационно-коммуникативные технологии; интерактивная деятельность; личностно ориентированные технологии; технологии проблемного обучения