Мадагаскар как объект экотуризма: экологические вызовы и пути их решения - Рабеманантсоа М. (Право, экономика и управление, 2025)
благодаря богатому биоразнообразию и высокому уровню эндемизма Мадагаскар является уникальным объектом экотуризма. Однако его развитие на острове сталкивается с рядом экологических вызовов, в том числе вырубка лесов, деградация экосистемы, браконьерство. В статье систематизирована информация об основных угрозах окружающей среде, в том числе вызванные туристической деятельностью, а также предлагаются возможные стратегии их преодоления. Особое внимание автора сосредоточено на возможных мерах по устойчивому развитию экотуризма, таких как внедрение экологически ответственных практик, участие местного населения в природоохранных инициативах и совершенствование законодательной базы. Представлены успешные примеры экологического туризма, способствующие сохранению природного наследия Мадагаскара.
Keywords: экономика; устойчивое развитие; биоразнообразие; Мадагаскар; экологические проблемы острова