Междисциплинарный подход в сфере защиты прав потребителей при продаже товаров через маркетплейсы - Гирфанов И. И. (Право, экономика и управление, 2025)
в статье рассматривается важность междисциплинарного подхода в сфере защиты прав потребителей при продаже товаров через маркетплейсы. Анализируется взаимодействие норм права, экономических факторов, социальной роли государства и цифровых технологий, формирующих новую систему цифровой торговли. Подняты проблемы ответственности маркетплейсов, прозрачности алгоритмов и защиты персональных данных. Рассматривается международный опыт и перспективы совершенствования правового регулирования данной сферы.
Keywords: маркетплейс; междисциплинарный подход; интернет-торговля; защита прав потребителя