Особенности влияния кризисной ситуации на развитие самооценки личности в подростковом возрасте - Фомичева Д. Д. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье автор приводит краткий анализ теоретических положений о видах кризисных ситуаций и особенностях развития самооценки в подростковом возрасте. Задача статьи состоит в раскрытии теоретических аспектов понятий «кризисная ситуация» и «самооценка», выявлении факторов влияния кризисной ситуации на самооценку подростка.
Keywords: самооценка; личность; подросток; самопознание; personality; подростковый возраст; индивид; individual; кризис; crisis; self-esteem; самовосприятие; teenager; self-knowledge; adolescence; кризисная ситуация; crisis situation; self-perception; personality crisis; личностный кризис