Использование электронного портфолио в процессе активизации студентов направления подготовки «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» к участию во внеучебной деятельности в условиях регионального вуза - Луганцев Д. Н. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье рассмотрены возможности использования электронного портфолио в условиях образовательных кластеров, создаваемых на базе региональных вузов. Особое внимание автор уделяет внимание потенциалу, присущему данной форме учёта образовательных достижений студентов, осваивающих творческие специальности, в плане широкого привлечения их к реализации различных форм воспитательной работы.
Keywords: электронное портфолио; студенты творческих специальностей; внеучебная деятельность студентов творческих специальностей; проектные образовательные технологии; конкурсные образовательные технологии