Формирование основ профессионального имиджа будущих специалистов творческих специальностей в процессе профессионального воспитания - Луганцев Д. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
автор позиционирует профессиональное воспитание лиц, осваивающих творческие специальности в современных организациях высшего образования, действующих на территории РФ, в качестве одной из важнейших составляющих их деятельности. Данное утверждение доказывается рассмотрением преимуществ указанного вида внеучебной работы, оказывающих положительное влияние на формирование у студентов необходимых профессиональных и личностных качеств. При этом особое внимание уделяется роли и месту профессионального воспитания в развитии ряда характеристик, составляющих основу профессионального имиджа учащихся.
Keywords: профессиональный имидж; профессиональное воспитание; образовательный процесс в вузе; воспитательная деятельность в вузе; формирование основных компонентов профессионального имиджа