Развитие когнитивной гибкости как ключевой навык в обучении: психолого-педагогический подход - Давыденко И. С. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
статья посвящена исследованию роли когнитивных способностей, в условиях современного информационного общества. Представлены практические рекомендации по улучшению памяти, снижению когнитивной нагрузки и развитию когнитивной гибкости, которые могут быть полезны как для саморазвития, так и для преподавателей, наставников и руководителей. Особое внимание уделено педагогическим методам развития когнитивной пластичности.
Keywords: обучение; проектное обучение; память; междисциплинарный подход; внимание; педагогические методы; нейропластичность; когнитивная гибкость; когнитивная нагрузка; анализ кейсов