Развитие художественного восприятия старших дошкольников в процессе ознакомления с живописью - Зыкова О. Н., Николаева О. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье освещена тема развития художественного восприятия старших дошкольников в процессе ознакомления с живописью. По мнению авторов, использование разнообразных форм изобразительного искусства в образовательной среде детского учреждения открывает детям широкие возможности для освоения выразительных художественных образов и их интерпретации в собственном творчестве.
Keywords: эстетическое воспитание; художественное восприятие