Особенности применения организационно-административных методов управления правоохранительными органами - Улендеева Н. И. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в работе анализируется роль методов организационно-административного воздействия на структуру и целостность системы правоохранительных органов при выполнении задач общественной безопасности, по обеспечению и реализации прав физических и юридических лиц, по раскрытию, расследованию и предупреждению преступлений, при расследовании и судебном рассмотрении уголовных дел и в других сферах деятельности. Обосновывается взаимосвязь организационно-административных методов управления с методами морально-психологического и социально-психологического воздействия.
Keywords: правоохранительные органы; регулирование; воздействие; методы управления; административные методы; организационные методы