Общий порядок осуществления лицензирования банковской деятельности в Российской Федерации - Горячкин А. А. (Право, экономика и управление, 2025)
в статье автором проводится анализ института лицензирования банковской деятельности в Российской Федерации. В работе рассматривается процедура лицензирования кредитных организаций, а также ее влияние на банковскую систему Российской Федерации. Кроме того, описаны различные виды кредитных организаций и их значение для финансового рынка. Подчеркивается тезис о том, что избрание Центробанком конкретного вектора развития банковского рынка не должно препятствовать входу на рынок новых субъектов и развитию здоровой конкуренции
Keywords: кредитная организация; Банк России; Bank of Russia; государственная регистрация; банковские операции; лицензирование; licensing; banking operations; state registration; credit institution