Возврат американской администрации к политике протекционизма как деструктивный фактор развития мировой экономики - Волков Г. Ю. (Право, экономика и управление, 2025)
в статье предпринята попытка анализа негативных последствий для мировой экономики использования политики протекционизма, провозглашенной вновь избранным президентом США Д. Трампом. Автор размышляет об отношениях между США и Россией.
Keywords: протекционизм; мировая экономика; внешнеэкономическая деятельность; национальное государство; нетарифное регулирование; торговая война