Обучение бережливому производству и рациональному использованию ресурсов студентов медицинского вуза - Лебедева И. С. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
повышение эффективности здравоохранения возможно исключительно при переходе от экстенсивного развития отрасли к интенсивному. Значительная часть инструментов бережливого производства Toyota Production System находит свое применение во многих отраслях, в том числе и в здравоохранении. Процесс формирования знаний в этой области должен быть постепенным, интегрироваться в преподавание последующих дисциплин и опираться не только на полученную теоретическую базу, но и на навыки, получаемые при прохождении практики непосредственно в медицинских организациях.
Keywords: образовательный процесс; эффективность; бережливое производство; затраты