Формирование терминологической компетенции на занятиях по русскому языку как иностранному в юридическом вузе - Батталова А. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье представлена практика создания краткого словаря-тезауруса юридических терминов на занятиях по русскому языку как иностранному. Отмечено, что в результате создания тезауруса активно пополняется словарный запас юридической лексикой и приобретается глубокое понимание основ будущей профессии юриста.
Keywords: русский язык как иностранный; юридические термины; терминологическая компетенция; словарь-тезаурус