Последствия влияния налоговых реформ на экономику - Григоренко О. С. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
в статье исследуется влияние налоговых реформ на экономическое развитие страны. Анализируется, как различные изменения в налоговой политике могут способствовать стимулированию или наоборот, замедлению экономического роста. Подчеркивается, что несмотря на потенциальные выгоды от налоговых реформ, важно учитывать возможные негативные последствия, такие как дефицит бюджета и увеличение налоговой нагрузки на уязвимые группы населения.
Keywords: экономический рост; налоговая нагрузка; бизнес; налоговые ставки; налоговые льготы; дефицит бюджета; налоговые реформы