Проблемы квалификации преступлений, связанных с посредничеством во взяточничестве - Попов П. А. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2025)
в статье рассмотрены проблемы, связанные с квалификацией посредничества во взяточничестве. Они были выявлены в ходе анализа уголовного законодательства, а также анализа подзаконных актов. Автор полагает, что данные проблемы являются актуальными, так как коррупционные преступления на сегодняшний день составляют основу преступности и искоренить её достаточно трудно.
Keywords: коррупционные преступления; правоохранительные органы; коррупция; борьба с коррупцией; взятка; посредничество во взяточничестве; размер взятки