Возможности разных видов игр в формировании коммуникативных умений у старших дошкольников с задержкой психического развития - Самохвалова И. Ю. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье анализируются специфические особенности коммуникативных умений у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития; выделяются направления эффективной коррекционной работы педагога в условиях инклюзивного образования. Рассматриваются педагогические возможности разных видов игр в формировании коммуникативных умений старших дошкольников с задержкой психического развития.
Keywords: игра; задержка психического развития; дошкольник; коммуникативные умения