О важности и необходимости осознанной подготовки будущих преподавателей к учебно-воспитательной работе - Мельниченко Д. В. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье рассматривается проблема осознанной подготовки будущих преподавателей к учебно-воспитательной работе и актуальности вопросов, связанных с использованием педагогических инструментов воспитательной работы. Приведены данные опроса, проведенного в Ижевском государственном техническом университете имени М.Т. Калашникова среди обучающихся направления «Профессиональное обучение (по отраслям)». Сделан вывод о необходимости подготовки студентов – будущих преподавателей к воспитательной работе в рамках учебного процесса.
Keywords: воспитательная работа; учебно-воспитательная работа; инструменты воспитательной работы; будущие преподаватели