Влияние социальных сетей на развитие суицидального поведения у подростков - Бойкова М. Б., Макаркина Л. П. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье анализируется связь между активностью подростков в социальных сетях и проявлениями суицидального поведения среди учащихся средних классов общеобразовательных учреждений. Приведены результаты исследования, касающегося жизнестойкости подростков, а также предложены рекомендации по профилактике суицидальных тенденций.
Keywords: подростки; стресс; социальные сети; психическое здоровье; жизнестойкость; интернет-зависимость; депрессия; суицидальное поведение