Анализ анаэробного показателя гемодинамики учащейся молодежи с различным типом физической нагрузки - Шашкова А. А., Егорова Г. Н., Осипова В. Н., Кожанов В. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
современная артериальная активность учащейся молодежи отличается высокой оздоровительной нагрузкой (ОФН) и сопровождается функциональными сдвигами сердечно-сосудистой системы и центральной гемодинамики при физической нагрузке, формирующими визуализацию энергетического потенциала аппарата кровообращения и роста спортивных результатов.
Keywords: сердечно-сосудистая система; интенсивность; фактор прогнозирования физической нагрузки; функциональный тренинг