Развитие музыкально-двигательных способностей дошкольников с использованием элементов синхронного плавания - Гаврилова Е. В., Ларионова Н. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье рассматривается вопрос об использовании танцев на воде и элементов синхронного плавания в работе с дошкольниками. Отмечается, что синхронное плавание представляет собой сочетание плавания и хореографии. Этот вид активности способствует укреплению опорно-двигательного аппарата, улучшению работы дыхательной системы, а также развитию общей координации и музыкального восприятия.
Keywords: дошкольный возраст; музыкально-двигательные способности; танцы на воде; синхронное плавание