Менеджмент качества технологического процесса путем разработки модели системы статистического контроля - Грушенко Б. В. (Право, экономика и управление, 2025)
разработана модель системы статистического контроля качества (SPC) на производстве древесно-полимерного композита (ДПК). Основной целью является повышение стабильности технологических процессов и снижение количества брака. Экономический эффект заключается в снижении издержек на бракованные изделия. Разработанная модель адаптирована под специфику производства ДПК и может быть применена на других предприятиях.
Keywords: брак; потребитель; система менеджмента качества; контроль качества; технологические процессы; data analysis; quality management system; SPC (статистическое управление качеством процессов); ДПК профиль; анализ данные; Statistica; Statistica; экономические эффекты; SPC (Statistical Process Control); WPC profile; technological processes; quality control; economic effects; defective products; consumer