Современные проблемы и требования применения генеративного искусственного интеллекта в системе образования - Хентонен А. Г., Русин А. А. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье представлен анализ нормативных документов и требований к изучению ГИИ в системе образования, основные проблемы и пути решений по улучшению качества образования на основе машинного обучения. Выявлены основные преимущества использования ГИИ в обучении, а также проблемы и противоречия. Представлены основные способы внедрения ГИИ в систему образования.
Keywords: машинное обучение; генеративный искусственный интеллект; ГИИ; алгоритм обучения ГИИ с учителем; алгоритм обучения ГИИ без учителя