Особенности формирования фонематических представлений у детей с дефектами произношения - Котелевич О. В. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
формирование фонематических представлений у детей с дефектами произношения является актуальной проблемой логопедии, поскольку нарушение фонематического восприятия препятствует полноценному развитию речи и овладению письменной речью. В статье анализируются основные трудности, с которыми сталкиваются дети при формировании фонематических представлений, а также рассматриваются методы диагностики и коррекции. Особое внимание уделено инновационным подходам, направленным на развитие фонематического слуха и преодоление фонетико-фонематического недоразвития.
Keywords: диагностика; логопедия; коррекционная педагогика; фонематический слух; дефекты произношения; фонематические представления; методики коррекции