Методические основы оптимизации эмоционального развития у детей старшего дошкольного возраста - Павлова Д. Д. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье исследованы методические основы оптимизации эмоционального развития у детей старшего дошкольного возраста. Кроме того, рассмотрено понятие и сущность эмоционального развития у детей, а также особенности старшего дошкольного возраста. Автором представлены рекомендуемые методы и приемы для эмоционального развития старших дошкольников.
Keywords: образование; нравственность; личность; детство; оптимизация; потенциал; методология; эмоциональное развитие; дети старшего дошкольного возраста