Развитие критического мышления на уроках иностранного языка как инструмент психологической безопасности в подростковом возрасте - Григорьева К. А. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье даётся психологическая характеристика критического мышления, о возможностях английского языка для развития критического мышления как инструмента психологической безопасности в подростковом возрасте. Использование различных методов и приёмов технологий развития критического мышления при изучении английского языка будет способствовать повышению учебной мотивации обучающихся.
Keywords: методы обучения; толерантность; психологическая безопасность; эмпатия; критическое мышление