Современные здоровьесберегающие технологии для повышения мотивации студентов к активным занятиям физической культурой и спортом - Пахомов А. Г., Меликов Д. А., Андреева Ю. С. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в данном исследовании изучается влияние современных здоровьесберегающих технологий на повышение мотивации студентов к активным занятиям физической культурой и спортом. Рассматривается значимость и потребность использования здоровьесберегающих технологий, в контексте сохранения и укрепления здоровья молодых людей, повышения показателей их физической подготовленности и культуры здоровья. Акцентируется внимание на том факте, что мотивация студентов является одним из ключевых факторов, определяющих успешность осуществляемой ими деятельности. Анализируется важность переосмысления и перехода от традиционных моделей организации образовательного процесса к формам, обеспечивающим раскрытие потенциала и расширение возможностей студенческой молодежи в области физического развития и совершенствования.
Keywords: студенты; физическая культура; физическая активность; спорт; здоровый образ жизни; культура здоровья; студенческая молодёжь; современные здоровьесберегающие технологии; сохранение и укрепление здоровья