Перспективы ведения предпринимательской деятельности осужденными - Грязнов С. А. (Право, экономика и управление, 2025)
большинство осужденных испытывают трудности с трудоустройством после освобождения из исправительных учреждений, что связано с несколькими факторами, такими как репутация работодателя, опасения по поводу возможного рецидива. В результате многие из них вынуждены искать временные или неформальные работы, что осложняет процесс адаптации к общественной жизни. Цель статьи – определить, как программа обучения на основе компетенций может повысить вероятность предпринимательской деятельности среди лиц, имеющих опыт пребывания в исправительных учреждениях.
Keywords: предпринимательство; исправительные учреждения; осужденные; пенитенциарная система; рецидивизм