Здоровый образ жизни и физическая культура в профилактике профессионального выгорания социальных работников - Корхова Е. В., Конобейская А. В., Зипунникова Т. А. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
статья посвящена обоснованию здорового образа жизни в социальной сфере. Подчеркивается важность физического, психологического здоровья для успешного выполнения профессиональных обязанностей. В статье проанализированы современные подходы к обеспечению профессионального здоровья социальных работников и важность физической культуры в их работе. Даны рекомендации по внедрению физической культуры в распорядок дня социального работника, что является необходимым условием для повышения качества социальных услуг и благополучия клиентов.
Keywords: здоровье; физическая культура; здоровый образ жизни; социальный работник