Особенности взаимодействия педагогов с родителями детей дошкольного возраста - Сафьянова О. И. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
целью статьи является рассмотреть, какие существуют модели (типы) и особенности взаимодействия дошкольных педагогов с родителями. Актуальность рассматриваемой темы обусловлена необходимостью совершенствовать взаимодействие двух главных субъектов воспитания – семьи и педагогов. Очевидно, что успех воспитания детей во многом зависит от того, на каких принципах строится педагогический процесс в семье и дошкольной организации.
Keywords: взаимодействие с родителями; родители дошкольников; взаимодействие ДОУ и семьи