Труд в природе как одна из составляющих патриотического воспитания детей старшего дошкольного возраста - Приходько Н. В., Сковорода Е. А. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
патриотическое воспитание подрастающего поколения приобретает всё большее общественное значение. Задача педагогов-дошкольников положить начало формированию патриотических чувств у детей дошкольного возраста. Мы живём и работаем в Краснодарском крае, который по праву называют житницей России. Учитывая региональный компонент, следует делать упор на ознакомление дошкольников с сельскохозяйственными профессиями, с крестьянским трудом. Готовить к труду будущего гражданина России и не привлекать его к трудовой деятельности было бы неправильно. Приобщаясь к труду на грядке, в цветнике, дети начинают осознанно относиться к труду, к его значимости и необходимости.
Keywords: патриотическое воспитание; региональный компонент; трудовые навыки; труд в природе; сельскохозяйственные профессии