Процесс развития эмоционального интеллекта у обучающихся в системе музыкального образования Китая и анализ результатов его внедрения - Сажина Н. М., Чжао М. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье рассматривается концептуальная модель развития эмоционального интеллекта у обучающихся в системе музыкального образования Китая. Результаты эксперимента по изучению способности к эмоциональному восприятию показывают, что у обучающихся, участвовавших в системе музыкального образования по развитию эмоционального интеллекта, значительно повысилась способность к эмоциональному восприятию.
Keywords: музыкальное образование; модель развития эмоционального интеллекта; традиционная китайская культура