Проблема абьюзивных отношений подростков как фактор угрозы формирования психологически безопасной образовательной среды - Юрина А. А., Ципинова Л. Р. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
в статье содержится обзор научной литературы по проблеме формирования и направлений создания психологически безопасной образовательной среды, а также угроз процесса ее реализации. Особое внимание в рамках этой проблематики уделяется абьюзивным отношениям подростков как одного из видов угроз. В статье приводятся результаты констатирующего этапа исследования абьюзивных отношений подростков по пяти методикам.
Keywords: подростковый возраст; психологически безопасная образовательная среда; абьюзивные отношения