Последствия процедуры банкротства граждан в доктрине правовой политики государства - Свищев И. Д. (Право, экономика и управление, 2025)
в статье автор рассматривает последствия банкротства граждан в контексте правовой политики государства. Особое внимание уделяется финансовым, социальным и репутационным аспектам, которые оказывают значительное влияние на жизнь граждан. Процедура банкротства, хотя и предназначена для облегчения долговой нагрузки, сопровождается рядом негативных последствий, заключенной в парадигме правовой политики государства.
Keywords: правовая политика; процедура несостоятельности (банкротства) граждан; последствия банкротства