Вклад государственных инвестиций в устойчивость мировой экономики - Канунова А. С. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
на сегодняшний день специализированные государственные институты – суверенные фонды – являются наиболее быстрорастущей группой глобальных инвесторов. Анализ масштабов и роли их деятельности доказывает важное значение суверенных фондов в части формирования и укрепления международной системы устойчивого развития мировой экономики. Методы исследования: теоретические, практические, узкоспециализированные (экономика). Результаты: показано, как благодаря деятельности государственных инвестиционных фондов формируется полицентрическая структура мировых экономических отношений, обладающая более устойчивыми свойствами, чем нынешняя, и закладывается мощный фундамент перестраивающейся в настоящее время мировой экономики.
Keywords: инвестиции; устойчивое развитие; мировая экономика; суверенные фонды; глобальные активы