Особенность зрительной и слуховой памяти детей младшего школьного возраста с умственной отсталостью - Полякова О. В. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
статья посвящена анализу актуальной проблемы для развития детей с умственной отсталостью – особенности развития слуховой и зрительной памяти у детей младшего школьного возраста с умственной отсталостью. Целью работы является углубленное изучение особенностей зрительной и слуховой памяти у детей с умственной отсталостью с целью выявления ее сильных сторон для дальнейшей психологической коррекции.
Keywords: воспроизведение; память; умственная отсталость; произвольная память; запоминание; сохранение; высшие психические функции; кратковременная память; долговременная память