Инновационный потенциал технологии скрам для обучения будущих журналистов - Дорощук Е. С. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
автор рассматривает особенности применения скрам-технологии в обучении будущих журналистов. Выявляются основные характеристики данной технологии в контексте трансформации, которые претерпевают как профессиональные СМИ – будущая сфера деятельности журналистов, так и система высшего профессионального образования. Определяются слагаемые скрам-технологии в системе проективного обучения будущих журналистов, обозначаются структурные элементы и содержание технологии в свете ее инновационного потенциала.
Keywords: инновационные технологии обучения; проективное обучение; журналист; образование журналиста; скрам-технологии; journalist; education of a journalist; innovative learning technologies; scrum technologies; projective learning