Основные этапы проведения занятия по изучению падежной системы существительных и прилагательных множественного числа у иностранных слушателей (на примере работы с картиной В.М. Васнецова «Богатыри») - Бакирова Л. Р. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2025)
в статье раскрываются основные этапы организации и проведения занятия по изучению падежной системы существительных и прилагательных множественного числа в иностранной аудитории. Особенностью данного занятия является то, что методика повторения и закрепления лексическо-грамматического материала по изучаемой теме основана на работе с картиной В.М. Васнецова «Богатыри». Предложенные типовые задания будут способствовать развитию фонетических, лексических, грамматических навыков, навыков устной и письменной речи, а иностранные слушатели в увлекательной форме познакомятся с русской живописью и культурой. Такая подача трудного материала будет полезна иностранным студентам из любой страны и любого возраста.
Keywords: русский язык как иностранный; имя прилагательное; множественное число; имя существительное; падежная система