Понятие результатов оперативно-разыскной деятельности и основные направления их использования - Краснова Л. В. (Право, экономика и управление, 2025)
в статье рассматривается оперативно-разыскная деятельность органов внутренних дел как важнейший инструмент защиты жизни, прав и свобод личности, безопасности общества и государства от преступных посягательств. Исходя из требований ст. 88 УПК РФ, фактические данные, полученные по результатам ОРД, оцениваются в качестве доказательств с учетом их относимости, допустимости и достоверности.
Keywords: оперативно-разыскная деятельность; безопасность общества от преступных посягательств; безопасность государства от преступных посягательств