Прогрессивное образование в условиях современного социума - Горшкова В. В., Дубровин В. А. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
в статье заявлена проблема взаимодействия системы Российского образования с социально-экономическим и духовно-нравственным развитие общества и государства. Раскрыты идеи, высказанные президентом Российской Федерации о влиянии новых форм образования на всестороннее развитие страны. Представлены некоторые пути прогрессивного образования, связанные с качеством образования, как общественного продукта и комплекса необходимых усилий всего образовательного сообщества, а также использование мультимедийных технологий, способствующих продуктивной организации образовательного процесса.
Keywords: образовательный процесс; мультимедийные технологии; система российского образования; современный социум; составляющие качества образования